当前位置: 首页>新闻资讯>工作要闻

我局首次参加德黑兰国际书展

2019-04-25 12:49:00

 国务院新闻办副主任郭卫民视察我局展台

当地时间4月24日,副局长陆彩荣率团参加第32届伊朗德黑兰国际书展,中国为本届书展主宾国。

我局展出242种1672册图书,涉及27个语种,重点展示了《习近平谈治国理政》、《摆脱贫困》、《“一带一路”这五年的故事》、“读懂中国”系列丛书、“大中华文库”丛书等多语种图书,涵盖领袖着作、当代中国国情、中国文学、传统文化、少儿读物、对外汉语教学等类别,全方位、多角度、全景式地向世界说明中国。

书展当天,我局举办伊朗“中国图书中心”成立暨中国主题图书展销月揭幕仪式、“一带一路”主题图书展暨《“一带一路”这五年的故事》首发式和巴基斯坦中国主题图书海外编辑部签约仪式等多场活动。

该书展始于1987年,是中东地区重要书展,以图书销售为主,版权贸易为辅。2018年书展面积6万平方米,参展出版社和文化机构1000余家,观众500万人次。(局总编室供稿)